Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Tulungagung bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Tulungagung menyelenggarakan Kegiatan Sertifikasi Keamanan Pangan terhadap Industri Rumah Tangga. Latar belakang kegiatan tersebut dilaksanakan karena semakin kompetitifnya pelaku usaha IKM. Disamping itu dengan pertumbuhan ekonomi maka tingkat kebutuhan akan pangan sangat tinggi sehingga sangat perlu untuk lebih memperhatikan dari segi keamanan pangannya.

Maksud dan tujuan kegiatan ini dilaksanakan agar pelaku usaha IKM makanan dan minuman benar-benar memenuhi standar mutu keamanan pangan. Kegiatan dilaksanakan selama empat hari pada hari Senin s/d Kamis tanggal 21 s/d 24 April 2014. Peserta sebanyak 200 pelaku usaha IKM makanan dan minuman. Narasumber kegiatan ini dari Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Jawa Timur dan Dinas Kesehatan Kabupaten Tulungagung. Sosialisasi dilaksanakan di Hall Hotel Narita Jl. KH. Agus Salim No.87-89 Tulungagung, dan dilanjutkan dengan tinjauan lapangan dengan tujuan untuk mengambil sampel produk.

Setelah pelaksanaan kegiatan sosialisasi, semua peserta difasilitasi penerbitan ijin edar yang berupa SP-IRT.

Leave your comments

Post comment as a guest

0
Your comments are subjected to administrator's moderation.
  • No comments found